Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Хранится зимой компот из слив при комнатной температуре. Срок хранения компотов зависит в основном от того, с косточками был сварен напиток или нет. Хоть наш рецепт сливового компота без косточек, но все же их заменяют орешки, и поэтому хранить такие фруктовые заготовки более 1 года не рекомендуется.

Как приготовить  компот из слив:

1. Промываем сливы и делаем на каждом плоде продольный надрез.

2. Далее аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы не повредить целостность слив.

3. Орехи моем, замачиваем на несколько минут в кипятке, вынимаем и очищаем от имеющейся кожуры.

4. Затем на то место, где была косточка, вставляем в серединку каждой сливы по кусочку орешка.

5. После этого укладываем в стерилизованную банку слоями нафаршированные сливы.

6. На каждый сливовый ряд выкладываем несколько нарезанных кружков очищенного персика.

7. Кипящей водой заливаем сливы и персики. Прикрываем банку с компотом крышкой и оставляем на 5 минут.

8. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахарный песок. Кипятим сироп.

9. Горячий сахарный сироп наливаем снова в банку и сразу закатываем металлическими крышками.

10. Хорошо укутываем банки с компотиком и отставляем их, пока не остынут.

 

Ингредиенты для рецепта сливового компота:

  • сахар-песок – 800 г;
  • персик, нектарин или абрикос – 1-2 шт.;
  • сливы – 1,5 кг;
  • орехи грецкие, кешью и др.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии