Хранится зимой компот из слив при комнатной температуре. Срок хранения компотов зависит в основном от того, с косточками был сварен напиток или нет. Хоть наш рецепт сливового компота без косточек, но все же их заменяют орешки, и поэтому хранить такие фруктовые заготовки более 1 года не рекомендуется.
1. Промываем сливы и делаем на каждом плоде продольный надрез.
2. Далее аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы не повредить целостность слив.
3. Орехи моем, замачиваем на несколько минут в кипятке, вынимаем и очищаем от имеющейся кожуры.
4. Затем на то место, где была косточка, вставляем в серединку каждой сливы по кусочку орешка.
5. После этого укладываем в стерилизованную банку слоями нафаршированные сливы.
6. На каждый сливовый ряд выкладываем несколько нарезанных кружков очищенного персика.
7. Кипящей водой заливаем сливы и персики. Прикрываем банку с компотом крышкой и оставляем на 5 минут.
8. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахарный песок. Кипятим сироп.
9. Горячий сахарный сироп наливаем снова в банку и сразу закатываем металлическими крышками.
10. Хорошо укутываем банки с компотиком и отставляем их, пока не остынут.
|
|