Нет нечего более вкуснее этого замечательного клубничного салата с рукколой.
Половину ягод клубники измельчим, а потом и взобьем в блендере вместе с уксусом, маслом, а также горчицей. Переложим потом в отдельную миску, приправим солью и перцем. У спаржи очистим нижние концы ее стеблей от кожицы. Уже очищенные стебли отварим на пару в течении семи минут, а потом остудим их и нарежем небольшими ломтиками. Рукколу крупно нарвем руками (очень жесткие стебли можете совсем удалить). Оставшуюся часть клубнику нарежем очень тонкими пластинами. После этого, смешаем рукколу, клубнику, а также спаржу в стеклянной салатнице. Заправим клубничный салат с рукколой приготовленным соусом и сразу будем подавать гостям на стол. Приятного аппетита и летнего настроения! Кстати, такой салат можно подавать и не заправляя, так как клубника вместе с рукколой дает сок, который придаст блюду достаточно необыячный вкус и аромат.
Ингридиенты: