Тыквенная каша с молоком и пшеном, очень полезный завтрак.
Как приготовить тыквенную кашу с молоком и пшеном:
-
Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кипящее молоко, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить до мягкости.
-
Пшено перебрать, хорошо промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой.
-
Варить на слабом огне до загустения и готовности пшена.
-
Подать кашу горячей, заправив сливочным маслом.
-
Отдельно подать к каше слегка разведенный кипяченой водой мед.
Ингредиенты:
-
тыква 400 г
-
пшено 300 г
-
молоко 0.5 л
-
масло сливочное по вкусу
-
соль по вкусу
-
сахар по вкусу
-
мёд по вкусу