Каша тыквенная молочная с пшеном

Каша тыквенная молочная с пшеном

Тыквенная каша с молоком и пшеном, очень полезный завтрак.

Как приготовить тыквенную кашу с молоком и пшеном:

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, положить в кипящее молоко, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить до мягкости.
  2. Пшено перебрать, хорошо промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой.
  3. Варить на слабом огне до загустения и готовности пшена.
  4. Подать кашу горячей, заправив сливочным маслом.
  5. Отдельно подать к каше слегка разведенный кипяченой водой мед.

Ингредиенты:

  • тыква 400      г
  • пшено    300  г
  • молоко    0.5  л
  • масло сливочное    по вкусу
  • соль     по вкусу
  • сахар    по вкусу
  • мёд       по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии