Имбирный чай

Имбирный чай

Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

Чай - готов. Это классика!

Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л). Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.

На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.

Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:

Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовани

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии