Салат из маринованных огурцов на зиму

По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат из маринованных огурцов на зиму. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете.

 

Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму:

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин

 

  1. В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.
  2. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
  3. Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием.
  4. Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

 

Ингредиенты:

Получается : 4 л банки

 

  • 25 огурцов, нарезать кружочками
  • 6 луковиц, нарезать перышками
  • 2 болгарских перца, нарезать полосками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана соли
  • Маринад
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 2 ст.л. горчичных зёрен
  • 1 1/2 ч.л. семян укропа
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1 ст.л. молотой куркумы
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии