По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат из маринованных огурцов на зиму. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете.
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму:
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин
-
В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.
-
В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
-
Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием.
-
Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.
Ингредиенты:
Получается : 4 л банки
-
25 огурцов, нарезать кружочками
-
6 луковиц, нарезать перышками
-
2 болгарских перца, нарезать полосками
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
1/2 стакана соли
-
Маринад
-
3 стакана яблочного уксуса
-
4 стакана сахара
-
2 ст.л. горчичных зёрен
-
1 1/2 ч.л. семян укропа
-
1/2 ч.л. гвоздики
-
1 ст.л. молотой куркумы