Подготовка:25мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить жюльена из цветной капусты с ветчиной:
-
Разогреть духовку до 180 С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.
-
Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.
-
Выложите все в небольшие огнеупорные пиалы или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
400 г цветной капусты
-
150 мл сливок (или цельного молока)
-
3 яйца
-
2 ст.л. муки
-
4 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого сыра)
-
соль и перец по вкусу
-
200 г ветчины, мелко нарезать
-
6 ч.л. тертого твердого сыра