Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке.
Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Лучше всего такое жаркое готовить на природе и, желательно, из дичи. У нас же - говяжья вырезка. Получится не менее вкусно. Мясо должно быть свежее.
Итак, как приготовить жаркое по-охотничьи?
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык.
2. Кусочки мяса можно слегка отбить, затем посолите и поперчите их. Используйте свежемолотый черный перец, он гораздо "злее".
3. Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.
4. Хлеб нарежьте кубиками, таким же, как мясо.
5. Нанизывать ингредиенты жаркого на шампур будем в следующем порядке: хлеб, говядина, сало. Заканчиваем хлебом.
6. Запекаем жаркое над раскаленными углями, поворачивая их.
7. Подаем с луком, другими овощами.
Жаркое по-охотничьи готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7