Жареный плов с зеленым горошком

Жареный плов с зеленым горошком

Жареный рис хорош тем, что его можно готовить из остатков риса и ничего не пропадет даром.

 

Как приготовить жареный плов с зеленым горошком:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  2. Пока варится рис, поджарьте яйца: приправьте яйца солью и перцем, нагрейте 1 ч.л. растительного масла в небольшой сковородке, добавьте яйца. Распределите яйца по дну сковороды одним слоем, чтобы они равномерно поджарились; жарьте около 3 минут. Переверните яйца, обжарьте в течение ещё одной минуты и переложите их на разделочную доску. Дайте им остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Отложите на время.
  3. Налейте в сковороду немного растительного масла, добавьте рис; разомните комочки и тщательно перемешайте с маслом. Добавьте мясо или ветчину, соевый соус, зеленый горошек, яйца и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока рис не прогреется, примерно 3 минуты.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1 1/3 стакана сырого риса (или 2-3 стакана отварного)
  • 1 2/3 стакана воды
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ч.л. растительного масла для жарки
  • 1 стакан готового нарезанного мяса или ветчины, мелко нарезать
  • 1/8 стакана (2 ст.л.) соевого соуса
  • 1 (300 г) упаковка замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии