Как приготовить зеленую фасоль с лимоном и грецкими орехами:
Подготовка: 15мин › Приготовление: 15мин › Общее время: 30мин
-
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите орехи в один слой на противень. Поджарьте в предварительно разогретой духовке, пока орехи слегка не подрумянятся, примерно 5 - 10 минут.
-
Положите стручковую фасоль в пароварку поверх слоя воды толщиной 3 см и накройте крышкой. Варите на пару 8 - 10 минут, или пока фасоль не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет.
-
Положите отваренную фасоль в большую миску и перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Переложите фасоль на блюдо и посыпьте поджаренными орешками. Сразу подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1/2 стакана порубленных грецких орехов
-
500 г зеленой стручковой фасоли, обрезать концы и нарезать на кусочки по 4 см длиной
-
30 г сливочного масла, растопить
-
1 лимон, выжать сок и снять цедру
-
соль и перец по вкусу