Запеканка из овощей с языком и сыром

Запеканка из овощей с языком и сыром

Ингредиенты

язык телячий или свиной - 500 г,

болгарский перец - 2 шт,

цветная капуста - 300 г,

сыр твердый - 100-150 г,

соль,

перец

для соуса

помидоры - 2 шт,

белое сухое вино - 20-30 мл,

чеснок - 1-2 зубчика,

майонез - 2 ст. ложки,

горчица - 1 ч. ложка

Как приготовить Запеканку из овощей с языком и сыром

Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения.
После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа.
Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка.
Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить.
Перец порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут.

* по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии