Как приготовить закуску из синеньких с грецкими орехами на зиму
	Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их и обжарьте на растительном масле. Смешайте грецкие орехи, нашинкованный лук, измельчённый чеснок, кориандр, соль, перец и тщательно перемешайте полученную прослойку. Обжаренные баклажаны уложите в банки, чередуя с прослойкой, влейте винный уксус и поверх – растительное масло слоем 2 см. Банки стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Ингредиенты:
	1 кг сладкого перца,
	500 г кислых яблок,
	300 г слив,
	10 бутонов гвоздики,
	10 горошин чёрного перца,
	100 мл растительного масла,
	40 г соли,
	2 ст.л. сахара.