Разновидность корейского салата из соевого "мяса" (соевой спаржи) с морковью, чесноком, мицуканом и кунжутным маслом
Для начала нужно размочить "спаржу" либо в холодной воде (5-6 часов), либо в горячей (порядка 2-х часов). Размоченную фуджу откидываем на друшлак и промываем в холодной воде. Нарезаем полученные "стебли" на кусочки по 5-6 см в длину. Выкладываем получившееся количество "спаржи" на дно кастрюли.
Затем берем 200 гр моркови и натираем ее на крупной терке или при помощи кухонного комбайна на полоски. Всю морковь перемещаем в отдельную посуду, где ее смешиваем с солью и рисовым уксусом. При смешивании рекомендуем немного нажимать на морковь, чтобы она стала более сочной и менее жесткой. Оставляем морковь на 20-25 минут, чтобы она пропиталась полностью.
Очищенные зубчики чеснока либо очень мелко нарезаем, либо раздавливаем чеснокодавилкой (второй вариант предпочтительнее), на сковороду выливаем кунжутное масло (можно при отсутствии заменить растительным), раскаляем масло и в него добавляем чеснок. Жарим чеснок на огне порядка 2-3 минут. В кастрюлю с фуджу выкладываем морковь, добавляем приправы и перец по вкусу и заливаем сверху раскаленным маслом с чесноком. Накрываем крышкой, встряхиваем несколько раз и на 2-2,5 часа даем салату постоять. Салат готов. Приятного аппетита!
На 1 кг салата потребуется:
150-200 гр сухой фуджи ("спаржа");
200г моркови;
80-100мл рисового уксуса;
1 чайная ложка соли;
3-4 зубчика чеснока;
Кунжутное масло 3 ст. ложки
Приправы и красный перец - по вкусу.