Яичница Фламенко

Яичница Фламенко

Яичница Фламенко - эффектное блюдо из яиц и овощей в испанском стиле, привлекательное внешне и простое в приготовлении, как нельзя лучше подходит для легкого обеда или ужина. Подавайте к нему хлеб с хрустящей корочкой.

 

Как приготовить яичницу Фламенко:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч1мин  ›  Общее время: 1ч11мин

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и оставьте на время.
  2. Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2–3 минут, до мягкости. Добавьте перец, кабачки и жарьте, периодически помешивая, еще 10 минут.
  3. Положите картофель и томаты и продолжайте готовить, время от времени помешивая, 6–8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте орегано, приправьте солью по вкусу, перемешайте. Сделайте в овощной смеси 4 углубления и разбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 минут, пока белки не застынут. Немедленно подавайте.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 350 г картофеля, нарежьте мелкими кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарежьте ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 сладких перца разного цвета (красный, зеленый и желтый), нарежьте тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных кабачка
  • 6 помидоров, всего около 400 г, нарежьте
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 4 больших яйца
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии