Яичница Фламенко - эффектное блюдо из яиц и овощей в испанском стиле, привлекательное внешне и простое в приготовлении, как нельзя лучше подходит для легкого обеда или ужина. Подавайте к нему хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить яичницу Фламенко:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч1мин › Общее время: 1ч11мин
-
Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду и оставьте на время.
-
Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2–3 минут, до мягкости. Добавьте перец, кабачки и жарьте, периодически помешивая, еще 10 минут.
-
Положите картофель и томаты и продолжайте готовить, время от времени помешивая, 6–8 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте орегано, приправьте солью по вкусу, перемешайте. Сделайте в овощной смеси 4 углубления и разбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 минут, пока белки не застынут. Немедленно подавайте.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
350 г картофеля, нарежьте мелкими кубиками
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 красная луковица, нарежьте ломтиками
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
3 сладких перца разного цвета (красный, зеленый и желтый), нарежьте тонкими ломтиками
-
2 нарезанных кабачка
-
6 помидоров, всего около 400 г, нарежьте
-
2 ст. л. нарезанного свежего орегано
-
4 больших яйца