Яблоко "Сюрприз"

десерт Яблоко "Сюрприз"

 Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола

Как приготовить десерт яблоко "Сюрприз"

Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола

 

Ингридиенты на 4 порции:

  • 4 зеленых яблока,
  • 200 г сахара,
  • 200 г черного шоколада,
  • 100 г миндаля.
     
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии