В посуду для микроволновки наливаем чут-чуть растительного масла. По периметру выкладываем чеснок, пропущеный через чеснокодавку выкладываем слой порезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5мм). Посыпаем картофель приправами и солью. Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок. Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем. Следующий слой - порезанные пластинками шампиньоны. Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое). Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем. У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно. Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на макс. мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще не 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль). Если делаете с сыром - получается обалденно румяная корочка. А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный!!! После того как картошечка готова - посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)