Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком:
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Как приготовить суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком.
-
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустите в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука.
-
Смешайте чечевицу, тыкву и кинзу в кастрюле. Добавьте воду, кокосовое молоко и томатную пасту. Приправьте карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, или до размягчения тыквы и чечевицы.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 луковица, нарезать
-
1 ст.л. измельченного корня имбиря
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
щепотка семян фенугрека
-
1 стакан красной чечевицы
-
1 стакан нарезанной кубиками тыквы или батата
-
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
-
2 стакана воды
-
0.5 стакана кокосового молока
-
2 ст.л. томатной пасты
-
1 ч.л. приправы карри
-
щепотка красного молотого перца
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
соль и перец по вкусу