Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
Как приготовить вареники с картошкой и жареными грибами:
-
Поставить варить картофель.
-
Сделать тесто - В миску всыпать муку и соль. Все хорошо перемешать. Соду смешать со сметаной.
-
В муку влить воду, и добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
-
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, пожарить еще несколько минут.
-
Готовый картофель размять, посолить и поперчить. Добавить грибы с луком.
-
Тесто разрезать на 4 части. Из каждой части раскатать небольшие колбаски, толщиной около 3-4 см. Разрезать колбаски на маленькие кусочки толщиной 1.5 см.
-
Из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки.
-
Чайной ложкой выложить начинку. Скрепить края.
-
Вскипятить воду и положить вариться вареники. Варить около 3 минут.
-
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Получается : 45 вареников
-
500 г картофеля
-
3 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
4 ст.л. сметаны
-
1/2 ч.л. соды
-
1/2 стакана воды
-
2 луковицы
-
50 г сливочного масла
-
250 г грибов шампиньонов
-
соль и перец
-
сметана с зеленью для сервировки