Вареники с картошкой и жареными грибами

Вареники с картошкой и жареными грибами

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин

Как приготовить вареники с картошкой и жареными грибами:

  1. Поставить варить картофель.
  2. Сделать тесто - В миску всыпать муку и соль. Все хорошо перемешать. Соду смешать со сметаной.
  3. В муку влить воду, и добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
  4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, пожарить еще несколько минут.
  5. Готовый картофель размять, посолить и поперчить. Добавить грибы с луком.
  6. Тесто разрезать на 4 части. Из каждой части раскатать небольшие колбаски, толщиной около 3-4 см. Разрезать колбаски на маленькие кусочки толщиной 1.5 см.
  7. Из каждого кусочка раскатать небольшие лепешки.
  8. Чайной ложкой выложить начинку. Скрепить края.
  9. Вскипятить воду и положить вариться вареники. Варить около 3 минут.
  10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Получается : 45 вареников

  • 500 г картофеля
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г грибов шампиньонов
  • соль и перец
  • сметана с зеленью для сервировки
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии