Вареники с капустой и грибным соусом

Вареники с капустой и грибным соусом

Как приготовить вареники с капустой и грибным соусом:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин

  1. Приготовить тесто: 1 стакан воды довести до кипения, добавить сливочное масло, растворить, снять воду с плиты.
  2. В миску просеять муку и долить понемногу воды, хорошо перемешивая тесто.
  3. Тесто месить до получения эластичной, однородной массы. Накрыть и дать постоять 30 минут.
  4. Подготовить начинку: капусту, разрезать на четвертинки, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, затем вынуть, нашинковать мелко, отжать хорошо лишнюю воду.
  5. Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Приправить тмином, солью и перцем, жарить 10 минут на медленном огне.
  7. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч.л. начинки из капусты, защипать края.
  8. Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность - около 5 минут.
  9. Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы и добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, готовить еще 5 минут.
  10. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

Ингредиенты:

Получается : 60

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки

Грибной соус:

  • 50 г сушеных грибов (замоченных)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны 30%
  • 1 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец

Начинка:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии