Как приготовить вареники с капустой и грибным соусом:
Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › +30мин дать постоять › Общее время: 1ч5мин
-
Приготовить тесто: 1 стакан воды довести до кипения, добавить сливочное масло, растворить, снять воду с плиты.
-
В миску просеять муку и долить понемногу воды, хорошо перемешивая тесто.
-
Тесто месить до получения эластичной, однородной массы. Накрыть и дать постоять 30 минут.
-
Подготовить начинку: капусту, разрезать на четвертинки, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, затем вынуть, нашинковать мелко, отжать хорошо лишнюю воду.
-
Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле. Добавить нашинкованную капусту.
-
Приправить тмином, солью и перцем, жарить 10 минут на медленном огне.
-
Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч.л. начинки из капусты, защипать края.
-
Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность - около 5 минут.
-
Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы и добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, готовить еще 5 минут.
-
Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.
Ингредиенты:
Получается : 60
-
1 ст.л. масла сливочного
-
1 стакан воды
-
3 стакана муки
Грибной соус:
-
50 г сушеных грибов (замоченных)
-
2 ст.л. сливочного масла
-
200 г шампиньонов
-
1 луковица
-
3 ст.л. сметаны 30%
-
1 ст.л. муки
-
по вкусу соль и перец
Начинка:
-
1 кочан капусты
-
1 луковица
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. тмина
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. перца