Как приготовить вареники с гречкой и грибами:
Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +30мин › Общее время: 1ч10мин
-
Шампиньоны очистить, нашинковать. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, потушить вместе с луком около 10 минут. Добавить приправы, яйцо, панировочные сухари, смешать с вареной гречкой.
-
Замесить тесто: просеять муку, сделать углубление, добавить сырое яйцо, соль, и влить горячую воду, постоянно перемешивая. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать постоять 30 минут. Тонко раскатать, затем стаканом вырезать кружки, в центр каждого выложить начинку и защипать края. Сварить в подсоленной горячей воде.
-
Подавать в теплом виде, готовые вареники можно поджарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
Получается : 50 вареников
Начинка:
-
300 г шампиньонов
-
1 луковица
-
2 ст.л. масла сливочного
-
по вкусу соль, перец, майоран
-
1 яйцо
-
2 ст.л. панировочных сухарей
-
1 стакан вареной гречки
Тесто:
-
400 г муки
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
1 стакан горячей воды