Вареники с гречкой и грибами

Вареники с гречкой и грибами

Как приготовить вареники с гречкой и грибами:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. Шампиньоны очистить, нашинковать. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, потушить вместе с луком около 10 минут. Добавить приправы, яйцо, панировочные сухари, смешать с вареной гречкой.
  2. Замесить тесто: просеять муку, сделать углубление, добавить сырое яйцо, соль, и влить горячую воду, постоянно перемешивая. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать постоять 30 минут. Тонко раскатать, затем стаканом вырезать кружки, в центр каждого выложить начинку и защипать края. Сварить в подсоленной горячей воде.
  3. Подавать в теплом виде, готовые вареники можно поджарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

Получается : 50 вареников

Начинка:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • по вкусу соль, перец, майоран
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 стакан вареной гречки

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 стакан горячей воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии