Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Ингредиенты
Смородина     1 кг
Сахар     1,25 кг

Как приготовить Варенье-желе из красной смородины

    1.  Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
    2.  В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
    3.  Готовое варенье охладить и переложить в банки.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии