Ингредиенты
Сахар 1 кг
Апельсины 1 кг
Вода 2 стакана
1. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
2. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
3. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
4. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
5. Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Варенье из очищенных апельсинов готово.