Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

Ингредиенты
Сахар     1 кг
Апельсины     1 кг
Вода     2 стакана

Как приготовить Варенье из очищенных апельсинов

    1.  Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
    2.  В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
    3.  Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
    4.  Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
    5.  Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Варенье из очищенных апельсинов готово.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии