Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

 Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч

Как приготовить варенье из крыжовника:

  1. Помойте ягоды, очистите от плодоножек и хвостиков. Сложите в кастрюлю, лучше с тяжелым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на сильном огне 1 минуту. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока ягоды не размягчатся. Добавьте сахар, снова доведите до кипения, помешивая, и варите (варенье будет бурно кипеть) еще 10 минут.
  2. Снимите с огня и проверьте на готовность Чтобы проверить на готовность, выложите ложку варенья на холодное блюдечко (поставьте его заранее в морозилку), подождите несколько секунд и проведите по поверхности пальцем. Если поверхность сморщится, варенье готово, если нет - поварите еще и снова проверьте. Время варки зависит от степени зрелости ягод.
  3. Снимите пенку с поверхности. Выложите варенье в горячие простерилизованные банки. Закройте крышками.

Ингредиенты:

Получается: 5 0.5 л банок

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии