Варенье из красной смородины и крыжовника

Варенье из красной смородины и крыжовника

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч30мин

Как приготовить варенье из красной смородины и крыжовника

  1. Сложите ягоды в кастрюлю, лучше с тяжелым дном. Залейте водой и варите на среднем огне 30 минут, помешивайте и мните ягоды время от времени.
  2. Убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20-30 минут. Проверьте на готовность (см. примечание ниже). Если не готово, варите еще 5 минут и снова проверьте.
  3. Разлейте сразу по стерлизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.

Ингредиенты для варенья:

Порций: 40

  • 750 г слегка недозрелых ягод крыжовника, очистить от плодоножек и хвостиков
  • 750 г красной смородины, очистить от веточек
  • 625 мл воды
  • 1.5 кг сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии