Ингредиенты
Киви 5 штук
Сахар 200 г
Сок лимонный 3 чайные ложки
Бананы 1 штука
Желатин 1 чайная ложка
2 часа
1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.
Варенье из киви и банана готово.