Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Как приготовить варенье из черники:
-
В кастрюле смешайте ежевику, сахар, лимонный сок и соль. Доведите до бурного кипения, часто помешивая, затем продолжайте варить 15-20 минут. Если у вас есть кондитерский термометр, проверьте - температура должна дойти до 105 С.
-
Переложите горячее варенье в простерилизованные банки, оставляя 1 см от края и закатайте. Прокипятите 10 минут на водяной бане (опустите в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она была банкам по плечики. На дно кастрюли положите кухонное полотенце.
Ингредиенты:
Порций: 40
-
1 кг ежевики
-
1 кг сахара
-
2 ст.л. лимонного сока
-
щепотка соли