Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин
	Как приготовить варенье из черники:
- 
		В кастрюле смешайте ежевику, сахар, лимонный сок и соль. Доведите до бурного кипения, часто помешивая, затем продолжайте варить 15-20 минут. Если у вас есть кондитерский термометр, проверьте - температура должна дойти до 105 С.
- 
		Переложите горячее варенье в простерилизованные банки, оставляя 1 см от края и закатайте. Прокипятите 10 минут на водяной бане (опустите в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она была банкам по плечики. На дно кастрюли положите кухонное полотенце.
	Ингредиенты:
Порций: 40
- 
		1 кг ежевики
- 
		1 кг сахара
- 
		2 ст.л. лимонного сока
- 
		щепотка соли