Варенье из черники

Варенье из черники

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин

Как приготовить варенье из черники:

  1. В кастрюле смешайте ежевику, сахар, лимонный сок и соль. Доведите до бурного кипения, часто помешивая, затем продолжайте варить 15-20 минут. Если у вас есть кондитерский термометр, проверьте - температура должна дойти до 105 С.
  2. Переложите горячее варенье в простерилизованные банки, оставляя 1 см от края и закатайте. Прокипятите 10 минут на водяной бане (опустите в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она была банкам по плечики. На дно кастрюли положите кухонное полотенце.

Ингредиенты:

Порций: 40

  • 1 кг ежевики
  • 1 кг сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии