Варенье из брусники

Варенье из брусники

Ингредиенты
Брусника     1 кг
Мед     500 г

Как приготовить Варенье из брусники

    1.  Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
    2.  Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
    3.  Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.
 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии