В сезон тыквы можно приготовить полезный и вкусный десерт из тыквы в пароварке.
Ингредиенты
Чизкейк в пароварке лучше всего готовить с вечера (также, как и все остальные чизкейки). Почистите тыкву, нарежьте кубиками, уложите на противень (предварительно застелив фольгой) и поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 град. Время приготовления -25-30 мин. Взбейте в блендере запеченную тыкву до состояния пюре.
К тыквенной массе нужно добавить творожный сыр, сахар, крахмал, цедру лимона и все вместе взбейте. Отдельно нужно взбить желтки в густую пену и влить их в тыквенную массу, хорошо перемешать лопаточкой. Выложите тесто в форму (предварительно застелите ее пищевой пленкой) и плотно закройте фольгой
Форму с тестом установите в пароварку (с уже кипящей водой), закройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут.
Достаньте форму из пароварки, остудите и уберите на ночь в холодильник. Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, подавайте к столу в охлажденном виде.