Ингредиенты
Порций: 4
-
200 г творога
-
2 яйца
-
4-5 ст.л. сахара
-
1/4 ч.л. соды
-
1/4 ч.л. соли
-
1 стакан муки
-
рафинированное растительное масло для фритюра
Как приготовить творожные пончики
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
-
Творог смешать с яйцами. Добавить сахар, соль и соду.
-
Хорошенько перемешав, добавить муку. Перемешать в миске, а потом месить руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
-
Раскатать тесто в колбаску и нарезать маленькими кусочками.
-
Кусочки теста скатать в шарики. В кастрюльку налить растительное масло, разогреть на среднем огне и обжарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.