Болгарский перец тушится 4-5 часов на очень слабом огне. В горячем виде тушеный перец можно подать на гарнир к мясу или рыбе, в холодном - добавлять в салаты и на бутерброды.
Как приготовить тушеный болгарский перец:
Подготовка:15мин › Приготовление:4ч › Общее время: 4ч15мин
-
Болгарский перец помыть и обсушить. Разрезать на половинки, удалить семечки и нарезать соломкой.
-
В большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить перец, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов. В конце жарки добавить соль и перец.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1 кг болгарского перца (желтого и оранжевого)
-
2 ст.л. оливкового масла
-
соль, перец по вкусу