Подготовка: 48мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч48мин
Как приготовить тушеный батат с грибами:
-
Начисто протрите грибы бумажным полотенцем и отрежьте засохшие ножки. Нарежьте шиитаке и шампиньоны тонкими ломтиками, а вешенки – кусочками. Очистите и мелко порежьте лук. Очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками.
-
Разогрейте в большой кастрюле арахисовое масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.
-
Положите сладкий картофель, влейте бульон и соевый соус. Доведите на сильном огне до кипения и, периодически помешивая, варите на слабом огне без крышки 30–40 минут до готовности картофеля, пока жидкость почти не выпарится. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром или петрушкой.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
150 г грибов шиитаке
-
150 г шампиньонов
-
150 г вешенок
-
2 большие луковицы
-
500 г сладкого картофеля (батата)
-
1 ст. л. арахисового масла (или другого масла для жарки)
-
3 ст. л. соевого соуса
-
750 мл овощного бульона
-
соль, перец
-
3 ст. л. измельченного кориандра или петрушки