Тушеный батат с грибами

Тушеный батат с грибами

Подготовка: 48мин  ›  Приготовление: 1ч  ›  Общее время: 1ч48мин

Как приготовить тушеный батат с грибами:

  1. Начисто протрите грибы бумажным полотенцем и отрежьте засохшие ножки. Нарежьте шиитаке и шампиньоны тонкими ломтиками, а вешенки – кусочками. Очистите и мелко порежьте лук. Очистите сладкий картофель и нарежьте его ломтиками.
  2. Разогрейте в большой кастрюле арахисовое масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.
  3. Положите сладкий картофель, влейте бульон и соевый соус. Доведите на сильном огне до кипения и, периодически помешивая, варите на слабом огне без крышки 30–40 минут до готовности картофеля, пока жидкость почти не выпарится. Посолите и поперчите, посыпьте кориандром или петрушкой.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 150 г грибов шиитаке
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г вешенок
  • 2 большие луковицы
  • 500 г сладкого картофеля (батата)
  • 1 ст. л. арахисового масла (или другого масла для жарки)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 750 мл овощного бульона
  • соль, перец
  • 3 ст. л. измельченного кориандра или петрушки
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии