Торт с вишней «Монастырская изба»

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для вишневых трубочек:

  1. Мука примерно 400-450 г.
  2. Сливочное масло размягченное 250 г.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сметана 1 ст.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Вишня без косточек 1 кг.

Для крема::

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Сметана 200 г
  3. Маскарпоне 250 г (или размягченное сливочное масло 200 г)

Для украшения::

  1. Шоколад 100 г

Как приготовить Торт с вишней «Монастырская изба»

  1. Отделенную от косточек вишню выложите в дуршлаг и дайте вишневому соку хорошо стечь.
  2. Для теста соедините сметану с разрыхлителем для теста, добавьте размягченное сливочное масло и сахар (лучше мелкий), хорошенько взбейте.
  3. В тесто добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тесто мягкое и податливое, но не должно липнуть к рукам.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей.
  6. Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки или руками в прямоугольник размером 30х7 см.
  7. На середину прямоугольника выложите вишни вплотную друг к другу и хорошо защипайте края.
  8. Получившиеся трубочки с вишней внутри выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
  10. Трубочки остудите.
  11. Для крема взбейте при помощи миксера маскарпоне с вареной сгущенкой и сметаной.
  12. На блюдо выложите 5 трубочек с вишней. Смажьте кремом.
  13. Сверху уложите еще 4 трубочки. Смажьте кремом.
  14. Потом 3 трубочки, крем, 2 трубочки с вишней, крем и одна трубочка сверху.
  15. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте шоколадом.
  16. Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться 12 часов.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии