Ингредиенты:
Для вишневых трубочек:
-
Мука примерно 400-450 г.
-
Сливочное масло размягченное 250 г.
-
Сахар 1 ст.
-
Сметана 1 ст.
-
Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Вишня без косточек 1 кг.
Для крема::
-
Вареная сгущенка 1 бан.
-
Сметана 200 г
-
Маскарпоне 250 г (или размягченное сливочное масло 200 г)
Для украшения::
-
Шоколад 100 г
Как приготовить Торт с вишней «Монастырская изба»
-
Отделенную от косточек вишню выложите в дуршлаг и дайте вишневому соку хорошо стечь.
-
Для теста соедините сметану с разрыхлителем для теста, добавьте размягченное сливочное масло и сахар (лучше мелкий), хорошенько взбейте.
-
В тесто добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тесто мягкое и податливое, но не должно липнуть к рукам.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
-
Охлажденное тесто разделите на 15 частей.
-
Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки или руками в прямоугольник размером 30х7 см.
-
На середину прямоугольника выложите вишни вплотную друг к другу и хорошо защипайте края.
-
Получившиеся трубочки с вишней внутри выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
-
Трубочки остудите.
-
Для крема взбейте при помощи миксера маскарпоне с вареной сгущенкой и сметаной.
-
На блюдо выложите 5 трубочек с вишней. Смажьте кремом.
-
Сверху уложите еще 4 трубочки. Смажьте кремом.
-
Потом 3 трубочки, крем, 2 трубочки с вишней, крем и одна трубочка сверху.
-
Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте шоколадом.
-
Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться 12 часов.