Вкусный торт! В меру сладкий с легким миндальным привкусом и нежной сметанной кислинкой!
Для теста яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить сметану, аккуратно перемешать.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
Добавить к сметано-яичной массе и еще раз аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить наше тесто и выпекать в режиме выпечка 60+20 мин не открывая крышки.
Вынуть корж с помощью корзинки для варки на пару и полностью остудить на решетке.
Таким образом я приготовила 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на три части.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой массы (ВНИМАТЕЛЬНО: не перебейте крем – сметана может отслоится и крем станет жидким!)
Собираем торт промазывая каждый корж сметанным кремом (кроме верхнего).
Уберем торт в холодильник на 2-3 часа.
Для глазури растопить шоколад с маслом на водной бане до однородности, добавить алкоголь и перемешать.
Нанести глазурь на верх торта и охладить.
Налить чашечку чая или кофе, отрезать кусочек торта и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Для теста (на 1 корж):
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Мука черемуховая – 60 г
Сметана – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 чл
Для крема ( на 1 корж):
Сметана (30%) – 200 г
Сахарная пудра – 2 ст л с горкой
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для глазури:
Масло сливочное – 100 г
Шоколад 70% - 100 г
Ликер миндальный – 1 ст л ( я использовала коньяк)