Торт черемуховый со сметанным кремом

Торт черемуховый со сметанным кремом

Вкусный торт! В меру сладкий с легким миндальным привкусом и нежной сметанной кислинкой!

Как приготовить торт черемуховый со сметанным кремом

Для теста яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить сметану, аккуратно перемешать.

Оба вида муки просеять с разрыхлителем.

Добавить к сметано-яичной массе и еще раз аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить наше тесто и выпекать в режиме выпечка 60+20 мин не открывая крышки.

Вынуть корж с помощью корзинки для варки на пару и полностью остудить на решетке.

Таким образом я приготовила 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на три части.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой массы (ВНИМАТЕЛЬНО: не перебейте крем – сметана может отслоится и крем станет жидким!)

Собираем торт промазывая каждый корж сметанным кремом (кроме верхнего).

Уберем торт в холодильник на 2-3 часа.

Для глазури растопить шоколад с маслом на водной бане до однородности, добавить алкоголь и перемешать.

Нанести глазурь на верх торта и охладить.

Налить чашечку чая или кофе, отрезать кусочек торта и наслаждаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста (на 1 корж):

Яйца – 2 шт

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Мука черемуховая – 60 г

Сметана – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 чл

Для крема ( на 1 корж):

Сметана (30%) – 200 г

Сахарная пудра – 2 ст л с горкой

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для глазури:

Масло сливочное – 100 г

Шоколад 70% - 100 г

Ликер миндальный – 1 ст л ( я использовала коньяк)

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии