Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Как приготовить томатный магрибский суп.30 минут

1.  Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

2.  Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

3.  Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Ингредиенты

Помидоры

1 кг

Лук красный

1 головка

Куриный бульон

1 л

Мед

2 чайные ложки

Лимоны

1 штука

Имбирь

20 г

Тмин

¼ чайной ложки

Корица

¼ чайной ложки

Петрушка

50 г

Кинза (кориандр)

50 г

Масло оливковое

50 мл

Паприка

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии