Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Как приготовить теплый салат из пшена с чечевицей:
-
Пшено очень хорошо промыть, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и варить до готовности (около 30 минут).
-
Отдельно сварить чечевицу около 15-20 минут.
-
Морковку натереть и обжарить на масле около 10 минут, можно добавить немного воды. Когда морковка будет достаточно мягкой, добавить зиру и майоран, готовить еще 1 минуту.
-
В большой миске смешать чечевицу, пшено, морковь, зеленый лук, нарезанный сельдерей. Заправить маслом с уксусом, перцем и солью. Все хорошо перемешать, и подавать горячим! Посыпать семечками сверху.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 стакан пшенки
-
1/2 стакана чечевицы
-
1 большая морковь
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. зиры
-
1 ч.л. майорана
-
зеленый лук
-
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
-
2 ч.л. яблочного уксуса
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. черного перца
-
1 ч.л. соли
-
2-3 ст.л. подсолнечных семечек