Теплый салат из пшена с чечевицей

Теплый салат из пшена с чечевицей

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин

Как приготовить  теплый салат из пшена с чечевицей:

  1. Пшено очень хорошо промыть, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Отдельно сварить чечевицу около 15-20 минут.
  3. Морковку натереть и обжарить на масле около 10 минут, можно добавить немного воды. Когда морковка будет достаточно мягкой, добавить зиру и майоран, готовить еще 1 минуту.
  4. В большой миске смешать чечевицу, пшено, морковь, зеленый лук, нарезанный сельдерей. Заправить маслом с уксусом, перцем и солью. Все хорошо перемешать, и подавать горячим! Посыпать семечками сверху.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 стакан пшенки
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. майорана
  • зеленый лук
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. подсолнечных семечек
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии