Подготовка: 10мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить телятину по-мароккански:
-
Нарезать мелко лук. Обжарить его в оливковом масле до прозрачности.
-
Телятину нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и специями около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить.
-
Курагу нарезать половинками. Добавить к мясу курагу и обжарить еще пару минут.
-
Переложить мясо с курагой в сотейник, влить сок апельсина и бульон, так чтобы скрыть мясо. Добавить цедру.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона.
-
На сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
-
Готовое мясо посыпать семечками. Подавать с кус-кусом.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1 стакан кураги
-
1 луковица
-
1 кг телятины или говядины
-
1/2 ч.л. молотого кориандра
-
1/2 ч.л. корицы
-
цедра 1 апельсина
-
1/4 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина)
-
1 1/2 стакана мясного бульона
-
2 ст.л. кунжутных семечек
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. кумина
-
соль и перец