Телятина по-мароккански

Телятина по-мароккански

Подготовка: 10мин  ›  Приготовление: 1ч  ›  Общее время: 1ч10мин

Как приготовить телятину по-мароккански:

  1. Нарезать мелко лук. Обжарить его в оливковом масле до прозрачности.
  2. Телятину нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и специями около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить.
  3. Курагу нарезать половинками. Добавить к мясу курагу и обжарить еще пару минут.
  4. Переложить мясо с курагой в сотейник, влить сок апельсина и бульон, так чтобы скрыть мясо. Добавить цедру.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона.
  6. На сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
  7. Готовое мясо посыпать семечками. Подавать с кус-кусом.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1 стакан кураги
  • 1 луковица
  • 1 кг телятины или говядины
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина)
  • 1 1/2 стакана мясного бульона
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кумина
  • соль и перец
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии