Подготовка: 1ч › Приготовление: 45мин › Общее время: 1ч45мин
Как приготовить тажина из курицы с фисташками:
-
Нарежьте куриное мясо крупными кубиками и поджарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Выложите из сковородки.
-
Добавьте на сковородку нарезанный лук и чеснок, еще немного масла и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
-
Верните курицу на сковороду к луку, добавьте бульон, лимоны, кумин, имбирь, корицу, куркуму, паприку, соль и перец. Готовьте на медленном огне, иногда помешивая.
-
Добавьте изюм, фисташки и кинзу (оставьте немного кинзы для украшения) и тушите еще 15 минут.
-
В это время сделайте кус-кус - залейте его 500 мл кипятка, закройте крышкой и дайте постоять, пока не впитается вся вода. Вилкой перемешайте кус-кус, чтобы не было комочков. Добавьте ложку оливкового масла, мяту, соль и перец. Перемешайте.
-
Подайте курицу поверх кус-куса и украсьте листиками кинзы.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1.25 кг куриных грудок-филе
-
4 ст.л оливкового масла
-
2 луковицы
-
3 зубчика чеснока
-
750 мл куриного бульона
-
3 маленьких консервированных лимона (по желанию)
-
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
-
2 ч.л. молотого имбиря
-
0.5 ч.л. молотой корицы
-
1 ч.л. куркумы
-
1 ч.л. паприки
-
0.5 ч.л. соли
-
черный молотый перец по вкусу
-
100 г изюма
-
150 г очищенных фисташек
-
50 г свежей кинзы
-
300 г кускуса
-
3 ст.л. свежей нарезанной мяты