Тажин из курицы с фисташками

Тажин из курицы с фисташками

Подготовка: 1ч  ›  Приготовление: 45мин  ›  Общее время: 1ч45мин

Как приготовить тажина из курицы с фисташками:

  1. Нарежьте куриное мясо крупными кубиками и поджарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Выложите из сковородки.
  2. Добавьте на сковородку нарезанный лук и чеснок, еще немного масла и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Верните курицу на сковороду к луку, добавьте бульон, лимоны, кумин, имбирь, корицу, куркуму, паприку, соль и перец. Готовьте на медленном огне, иногда помешивая.
  4. Добавьте изюм, фисташки и кинзу (оставьте немного кинзы для украшения) и тушите еще 15 минут.
  5. В это время сделайте кус-кус - залейте его 500 мл кипятка, закройте крышкой и дайте постоять, пока не впитается вся вода. Вилкой перемешайте кус-кус, чтобы не было комочков. Добавьте ложку оливкового масла, мяту, соль и перец. Перемешайте.
  6. Подайте курицу поверх кус-куса и украсьте листиками кинзы.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1.25 кг куриных грудок-филе
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 мл куриного бульона
  • 3 маленьких консервированных лимона (по желанию)
  • 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г изюма
  • 150 г очищенных фисташек
  • 50 г свежей кинзы
  • 300 г кускуса
  • 3 ст.л. свежей нарезанной мяты
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии