Тартар из свежего тунца и гребешков

Тартар из свежего тунца и гребешков

Тунец и морские гребешки в лимонном соке как гарнир. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол тартара, требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.

 

Как приготовить тартар из свежего тунца и гребешков:

Подготовка:20мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч20мин

  1. Готовую чечевицу полить 4 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  2. Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.
  5. Подавать в охлажденном виде.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 250 г отваренной чечевицы
  • 250 г очень свежего филе тунца
  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • маленький пучок укропа
  • 4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
  • 4 очень свежих гребешка
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • 1/2 лайма (выжать сок)
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии