Тунец и морские гребешки в лимонном соке как гарнир. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол тартара, требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра.
Как приготовить тартар из свежего тунца и гребешков:
Подготовка:20мин › +2ч › Общее время: 2ч20мин
-
Готовую чечевицу полить 4 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
-
Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
-
Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.
-
Подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
250 г отваренной чечевицы
-
250 г очень свежего филе тунца
-
9 ст.л. оливкового масла
-
10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
-
1 маленький пучок базилика
-
1 маленький пучок мяты
-
маленький пучок укропа
-
4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
-
4 очень свежих гребешка
-
1/2 лимона (выжать сок)
-
1/2 лайма (выжать сок)
-
100 мл сливок
-
соль, перец по вкусу