Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Вкусная и ароматная свинина в горшочке и в духовке своими руками.

Как приготовить свинину в горшочке в духовке:

  1. Чистим, моем и нарезаем,  небольшими кубиками, картошку.  Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь (модно нарезать небольшими кубиками). Чистим и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем на небольшие кусочки мясо свинины.  Моем под проточной водой помидоры и нарезаем на большие кубики. Всё нарезанное выкладываем в горшочки. Солим, перчим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем и заливаем квасом.
  2. Ставим горшочки в холодную духовку (так как в нагретой он может треснуть) и запекаем с постепенным увеличением температуры до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около часа, причём постоянно помешивая.
  3. Пока готовится блюдо, замешиваем тесто крышку. Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  4. Достаём горшочки, только не ставим их на холодное, так как могут треснуть. Лучше всего поставить на деревянную разделочную доску.  Перемешиваем содержимое горшочков. Пробуем соль, добавляем ещё немного кваса (если в горшочке нет жидкости) и выкладываем  в натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху заливаем майонезом.
  5. И ставим  в духовку ещё на 30 минут.
  6. Достаём горшочки из духовки и украшаем зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1,5 — 2 килограмма свинины;
  • 350 – 400 грамм лука (3 – 4 головки);
  • 2  моркови;
  • 3 – 4 штуки свежих  помидоров;
  • 4- 5 штук картошки;
  • 100 – 120 грамм твёрдого сыра;
  • 100 — 150 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • чёрный молотый перец (по вкусу);
  • специи (по вкусу);
  • 1/2 стакана кваса;

Ингредиенты для приготовления теста — крышки:

  • 1 сырое яйцо;
  • 80 – 100 грамм маргарина или масла;
  • соль (по вкусу);
  • пол чайной ложки сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 — 1,5 стакана муки.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии