Вкусная и ароматная свинина в горшочке и в духовке своими руками.
Как приготовить свинину в горшочке в духовке:
-
Чистим, моем и нарезаем, небольшими кубиками, картошку. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь (модно нарезать небольшими кубиками). Чистим и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем на небольшие кусочки мясо свинины. Моем под проточной водой помидоры и нарезаем на большие кубики. Всё нарезанное выкладываем в горшочки. Солим, перчим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем и заливаем квасом.
-
Ставим горшочки в холодную духовку (так как в нагретой он может треснуть) и запекаем с постепенным увеличением температуры до ста восьмидесяти градусов. Запекаем около часа, причём постоянно помешивая.
-
Пока готовится блюдо, замешиваем тесто крышку. Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
-
Достаём горшочки, только не ставим их на холодное, так как могут треснуть. Лучше всего поставить на деревянную разделочную доску. Перемешиваем содержимое горшочков. Пробуем соль, добавляем ещё немного кваса (если в горшочке нет жидкости) и выкладываем в натёртый на крупной тёрке сыр. Сверху заливаем майонезом.
-
И ставим в духовку ещё на 30 минут.
-
Достаём горшочки из духовки и украшаем зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
1,5 — 2 килограмма свинины;
-
350 – 400 грамм лука (3 – 4 головки);
-
2 моркови;
-
3 – 4 штуки свежих помидоров;
-
4- 5 штук картошки;
-
100 – 120 грамм твёрдого сыра;
-
100 — 150 грамм майонеза;
-
соль (по вкусу);
-
чёрный молотый перец (по вкусу);
-
специи (по вкусу);
-
1/2 стакана кваса;
Ингредиенты для приготовления теста — крышки:
-
1 сырое яйцо;
-
80 – 100 грамм маргарина или масла;
-
соль (по вкусу);
-
пол чайной ложки сахара;
-
пол чайной ложки соды;
-
1 — 1,5 стакана муки.