Фенхель делает этот суп пюре особенно ароматным. Очень полезно и низкокалорийно. Подать можно с гренками или свежим белым хлебом.
Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
-
Фенхель помойте, срежьте зеленую верхушку, отложите для сервировки. Корень мелко нарежьте.
-
Кабачок почистите от грубой кожицы (молоденькие кабачки можно не чистить). Нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук.
-
Разогрейте в сковороде масло и готовьте лук до прозрачности. Добавьет фенхель и кабачки и готовьте, помешивая, 3 минуты.
-
Добавьте бульон и варите под крышкой 10-15 минут на низком огне, до размягчения фенхеля.
-
Пюрировать суп с помощью погружного или стационарного бленедера. Приправить солью, перцем и карри.
-
Нарубить зелень от фенхеля и украсить суп.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1 луковица фенхеля
-
1 средний кабачок цукини
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
500 мл куриного бульона
-
соль
-
перец
-
1 ч.л. порошка карри
-
немного уксуса