Суп-пюре из кабачков с фенхелем

Суп-пюре из кабачков с фенхелем

Фенхель делает этот суп пюре особенно ароматным. Очень полезно и низкокалорийно. Подать можно с гренками или свежим белым хлебом. 

Способ приготовления:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 
  1. Фенхель помойте, срежьте зеленую верхушку, отложите для сервировки. Корень мелко нарежьте.
  2. Кабачок почистите от грубой кожицы (молоденькие кабачки можно не чистить). Нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте в сковороде масло и готовьте лук до прозрачности. Добавьет фенхель и кабачки и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  4. Добавьте бульон и варите под крышкой 10-15 минут на низком огне, до размягчения фенхеля.
  5. Пюрировать суп с помощью погружного или стационарного бленедера. Приправить солью, перцем и карри.
  6. Нарубить зелень от фенхеля и украсить суп.

Ингредиенты:

Порций : 6 
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 средний кабачок цукини
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. порошка карри
  • немного уксуса

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии