Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин
Как приготовить суп из красной чечевицы по-арабски:
-
Доведите куриный бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут.
-
В это же время нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3 минуты.
-
Добавьте лук, помешивая, в чечевицу и приправьте все кумином и перцем. Продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.
-
Осторожно измельчите суп в пюре с поможью стационарного или ручного блендера до получения однородной массы. Перед подачей на стол добавьте кинзу и лимонный сок.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
1,5 л куриного бульона
-
400 г красной чечевицы
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. измельченного чеснока
-
1 крупная луковица, мелко нарезать
-
1 ст.л. молотого кумина
-
1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
-
1/2 стакана нарезанной кинзы
-
3/4 стакана свежего лимонного сока (3-4 лимона)