Суп из красной чечевицы по-арабски

Суп из красной чечевицы по-арабски

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин

Как приготовить суп из красной чечевицы по-арабски:

  1. Доведите куриный бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут.
  2. В это же время нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте лук, помешивая, в чечевицу и приправьте все кумином и перцем. Продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.
  4. Осторожно измельчите суп в пюре с поможью стационарного или ручного блендера до получения однородной массы. Перед подачей на стол добавьте кинзу и лимонный сок.

Ингредиенты:

Порций: 8

  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 г красной чечевицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока (3-4 лимона)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии