Цветная капуста - очень полезный, вкусный и низкокалорийный овощ. Она легко усваивается, в ней содержится много растительного белка, витаминов и минералов - кальций, магний, калий, железо, фтор, марганец, некоторые витамины групп В и С. А что из нее приготовить? - спросите вы. Рецептов великое множество. Давайте приготовим суп-пюре из цветной капусты.
Мягкий деликатный вкус цветной капусты и ее круглогодичная доступность делают этот овощ идеальным компонентом густых сливочных супов-пюре. Чтобы подчеркнуть шелковистую консистенцию блюда, используйте пикантные хрустящие добавки, такие как жареные лесные грибы, карамелизированный лук, чесночные гренки.
Как приготовить суп из цветной капусты:
-
Кочан цветной капусты хорошо промыть в холодной воде и высушить. Разделить ее на мелкие соцветия и варить в подсоленной воде 5-7 минут.
-
Пока варится капуста растопить на горячей сковороде сливочное масло, добавить к нему муку. Держать на слабом огне 2-3 минуты.
-
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Подготовить прогретую с маслом муку.
-
В куриный или мясной бульон добавить репчатый лук и прогретую с маслом муку. Довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 20-25 минут.
-
Бульон остудить. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно перемешать. Далее протереть через сито и довести до кипения.
-
Немного любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сливки взбить с яичными желтками. Добавить к сливкам и желткам тертый сыр. Разбавить смесь одним стаканом бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Подогреть, не доводя до кипения.
-
За несколько минут до готовности добавить по вкусу соль, перец, зеленый лук, мускатный орех.
-
Желаем вам приятного аппетита.
Ингридиенты:
-
Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
-
Мука — 1,5 столовые ложки
-
Масло сливочное — 4 столовые ложки
-
Бульон куриный или мясной — 2,5 стакана
-
Лук репчатый — 1 головка среднего размера
-
Сливки — 2/3 стакана
-
Яйцо куриное — 2 штуки
-
Сыр — по вкусу
-
Мускатный орех — по вкусу
-
Зеленый лук — по вкусу
-
Соль и перец — по вкусу