Стейк с чесночно-винным соусом

Стейк с чесночно-винным соусом

как приготовить стейк в чесночно-винном соусе:

Подготовка:55мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч15мин

  1. Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C. Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре. Отложите.
  2. Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше). Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла. Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла. Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.
  3. Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино. Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок. Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным. Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса. Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком. Варите еще пару секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
  4. Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Выложите на горячее блюдо и полейте соусом. Сразу подавайте на стол.

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк)
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 стакан сухого красного вина
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии