Как приготовить стейк из тунца с маринадом:
Подготовка:10мин › Приготовление:11мин › +30мин дать постоять › Общее время: 51мин
-
В пластиковой или стеклянной миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано, и перец. Положите стейки из тунца в маринад и переверните несколько раз. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
-
Хорошо разогрейте гриль.
-
Слегка смажьте масло решетку гриля. Готовьте стейки 5-6 минут с одной стороны, затем переверните и смажьте маринадом. Готовьте еще 5 минут, или до желаемой степени готовности. Выбросьте лишний маринад.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
4 стейка из тунца по 100 г
-
3 ст.ложки апельсинового сока
-
3 ст.ложки соевого соуса
-
2 ст.ложки оливкового масла
-
1 ст.ложка лимонного сока
-
2 ст.ложки нарезанной петрушки
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
0.5 ч.л. мелко нарезанного орегано
-
0.5 ч.л. молотого черного перца