Как приготовить стейк из говядины по-тайски:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › +3ч дать постоять › Общее время: 3ч20мин
-
В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
-
Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
-
Хорошо разогрейте гриль.
-
Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.
Ингредиенты:
Порций : 8
-
4 ст.л. тайского соуса с чили
-
4 ст.л. тайского рыбного соуса
-
1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
-
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
-
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
-
1 кг стейка из пашины