Стейк из говядины по-тайски

Стейк из говядины по-тайски

Как приготовить стейк из говядины по-тайски:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин

  1. В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
  2. Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
  3. Хорошо разогрейте гриль.
  4. Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.

Ингредиенты:

Порций : 8

  • 4 ст.л. тайского соуса с чили
  • 4 ст.л. тайского рыбного соуса
  • 1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
  • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1 кг стейка из пашины
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии