Ингредиенты
Трава лимонная |
2 стебля |
Имбирь тертый |
1 чайная ложка |
Масло растительное |
2 столовые ложки |
Перец чили красный |
1 штука |
Чеснок |
2 зубчика |
Лук красный |
1 головка |
Соль |
½ чайной ложки |
Сахар |
½ чайной ложки |
Соус соевый легкий |
1 столовая ложка |
Перец красный свежий |
1 штука |
Соус чили сладкий |
1 столовая ложка |
Кетчуп |
1 столовая ложка |
Вода |
300 мл |
Распечатать рецепт
Как приготовить соус чили
1. В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на маленьком огне. Добавьте нарезанную лимонную траву, имбирь, мелко нарезанный чили и красный лук, измельченный чеснок, соль, сахар и соевый соус. Пассируйте овощи 7-8 минут, затем добавьте мелко нарезанный красный перец и обжарьте еще 8-10 минут.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и тушите 10 минут. Переложите в блендер и хорошо измельчите.