Как приготовить соленую скумбрию:
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › +1д › Общее время: 1д15мин
-
Выбрать свежую рыбу - кожа должна быть довольно плотной, глаза не мутные, не должно быть неприятного запаха, жабры - красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти.
-
Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой.
-
После этого обсушить рыбу бумажным полотенцем.
-
Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст.л. Соль смешать с сахаром.
-
Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли.
-
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 крупная скумбрия
-
3 ст.л. крупной соли
-
1 ст.л. сахара