Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Как приготовить соленую скумбрию:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д  ›  Общее время: 1д15мин

  1. Выбрать свежую рыбу - кожа должна быть довольно плотной, глаза не мутные, не должно быть неприятного запаха, жабры - красноватые и кости с трудом отделяются от мякоти.
  2. Рыбу промыть, выпотрошить, разрезав брюхо. Отрезать голову и промыть рыбу под проточной холодной водой.
  3. После этого обсушить рыбу бумажным полотенцем.
  4. Если вы берете совсем мелкую соль, то ее должно быть меньше- около 2 ст.л. Соль смешать с сахаром.
  5. Разрезать рыбу поперек на 2 части. Выложить в стеклянную посуду, посыпать половиной соли и сахара. Хорошо растереть, Рыбу перевернуть и посыпать второй половиной соли.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Если вы любите более соленую рыбу, ее нужно оставить на 2 дня.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 крупная скумбрия
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. сахара
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии