Ингредиенты для коржа:
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1/2 чайной ложки гашеной соды
— 130 г муки
— 30 г какао порошка
Ингредиенты для крема:
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
Ингредиенты для глазури:
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
Малиновое варенье для пропитки.
Сначала делаем корж.
Взбиваем миксером яйца до образования пены.
Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.
Взбиваем миксером яйцо.
Добавляем молоко.
Всыпаем муку.
И добавляем какао-порошок.
Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
Готовим шоколадную глазурь.
Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.
Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.
В это время как раз готов наш корж.
Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.
Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.
Затем сверху выкладываем шоколадный крем.
Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.
Накрываем третьим коржом.
Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.