Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Ингредиенты для коржа:
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1/2 чайной ложки гашеной соды
— 130 г муки
— 30 г какао порошка
Ингредиенты для крема:
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
Ингредиенты для глазури:
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
Малиновое варенье для пропитки.

Как приготовить Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Сначала делаем корж.
Взбиваем миксером яйца до образования пены.
 Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
 После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
 Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
 Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
 Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.
 Взбиваем миксером яйцо.

 Добавляем молоко.
 Всыпаем муку.
 И добавляем какао-порошок.
 Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
 Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
 Готовим шоколадную глазурь.
 Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.
 Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.
 В это время как раз готов наш корж.
 Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.
Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.
 Затем сверху выкладываем шоколадный крем.
 Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.
 Накрываем третьим коржом.
 Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии