Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте!

Описание приготовления:
Как приготовить шашлык из лосося, чтоб он был не только вкусным, но и запоминающимся, я придумала осенью, в сезон гранатов. Результат получился превосходным, а блюдо красивым. Конечно, если вы можете, то берите не 100 миллилитров сока, а больше. Шашлык из лосося в любом случае будет очень вкусным. Обычно я готовлю два разных маринада, добавляю еще такие специи, как имбирь, базилик или беру вместо лимона лайм. Экспериментируйте. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Килограмм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Перец, соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Гранатовый сок — 100-150  Миллилитров
  • Лук — 1-2 Штук (по желанию)
  • Помидор — 3-4 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить "Шашлык из лосося"

Лосось порезать на порционные куски.
Уложить рыбу в миску, посолить, поперчить.
Залить рыбу гранатовым соком, один лимон порезать дольками, а с другого выжать сок. Добавить масло и специи. Все хорошо перемешать и мариновать 2 часа.
Уложите на решетку рыбу, лук и помидоры, порезанные кольцами. Жарьте на углях до готовности примерно 10-12 минут.
Подать с зернами граната! Приятного аппетита!

 

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии