Шашлык из курицы по-грузински

Шашлык из курицы по-грузински

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!

Рецепт приготовления шашлыка из курицы по-грузински

У меня есть хороший друг, настоящий грузин, поэтому мне в жизни посчастливилось пробовать настоящий грузинский шашлык, в частности - из курицы. Грузины используют сочетание куриного мяса, томатной пасты и традиционных специй - барбариса, кориандра, шалфея. Получается нечто фантастическое. Шашлык из курицы по-грузински получается невероятно нежным и сочным. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Специи — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из курицы по-грузински"

Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями.
Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры.
Жарим над углями до готовности.
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии