как приготовить шашлык из баранины:
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › +5ч на замачивание › Общее время: 5ч30мин
-
Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Помять его хорошо руками, чтобы он дал сок. Добавить лук к мясу.
-
Посолить и поперчить мясо. Добавить растительное масло и приправы. Перемешать хорошо.
-
Влить красное вино. Накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (например банку с водой).
-
Мариновать около 5 часов, или оставить на ночь.
-
Перед жаркой мясо очистить от лука. Насадить на шампуры. Жарить, периодически переворачивая.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
3 кг баранины
-
1 кг лука репчатого
-
1 стаканчик красного сухого вина
-
1 ч.л. розмарина
-
1 ч.л. тимьяна
-
1 ч.л. базилика
-
соль, перец
-
2 ст.л. растительного масла