Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

как приготовить шашлык из баранины:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +5ч на замачивание  ›  Общее время: 5ч30мин

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помять его хорошо руками, чтобы он дал сок. Добавить лук к мясу.
  3. Посолить и поперчить мясо. Добавить растительное масло и приправы. Перемешать хорошо.
  4. Влить красное вино. Накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (например банку с водой).
  5. Мариновать около 5 часов, или оставить на ночь.
  6. Перед жаркой мясо очистить от лука. Насадить на шампуры. Жарить, периодически переворачивая.

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 3 кг баранины
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 стаканчик красного сухого вина
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. базилика
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии